Pratique

Protection des données personnelles et cyber-sécurité

Les données personnelles sont des actifs extrêmement précieux et leur exploitation responsable est cruciale pour l'économie mondiale. Pour cette raison, notre approche ...

Les données personnelles sont des actifs extrêmement précieux et leur exploitation responsable est cruciale pour l'économie mondiale. Pour cette raison, notre approche consiste à envisager de manière globale la gouvernance de l'information et le respect des principes relatifs à la protection des données dans le cadre de votre stratégie business.

La protection des données et la cyber-sécurité sont capitales pour garantir un avantage concurrentiel. Elles améliorent la confiance des employés et des clients et favorisent la croissance. Les données personnelles ne sont pas seulement compatibles avec l'innovation, elles peuvent aussi en être la source. 

Avec sa profonde connaissance et sa présence mondiale, notre équipe est particulièrement bien placée pour vous aider à maximiser ce potentiel. Nous menons de nombreux projets multi-juridictionnels et domestique pour nos clients et nous connaissons les régulateurs en France et à l'étranger.

Expériences représentatives

Conseil et assistance au cours de contrôles CNIL.


Mise en place de politiques de confidentialité et de codes de bonne conduite, de procédures de gouvernance et de protection des données.

Audit des flux de données et de traitement en vue de la mise en place de procédures de gouvernance et de protection des données personnelles.


Mise en place de BCRs notamment pour nos clients dans l'industrie pharmaceutique et dans le secteur du marketing.

Formation sous forme de Masterclass pour les décideurs et les équipes Privacy de plusieurs de nos clients. 

Accompagnement et gestion de projets pour revoir et négocier l'ensemble de data processing agreements soumis aux prestataires de nos clients.

Assistance pour la collecte et l'usage des données issues des essais cliniques en Europe, rédaction et revue des Informed Consent Forms et des Clinical Trial Agreements.

Conseil d'une banque dont le siège est au Royaume-Uni dans le cadre de la rédaction et déploiement d'un 'GDPR Rulebook'  mis en place dans l'entreprise.


Conseil d'une banque internationale dans  la mise en place d'accords portant sur le transfert international des données, couvrant près de 80 juridictions.


Conseil de deux entreprises leaders en matière de santé dans le cadre de la construction d'un projet de conformité avec le RGPD.


Conseil de groupes leaders de l’industrie automobile dans le cadre de leurs problématiques autour des véhicules connectés.

Loading data