霍金路伟“进军美国制药/生物技术市场:中国企业面临的主要监管与商业问题”客户研讨会在京成功举办

2018年11月8日,霍金路伟在北京国贸大酒店成功举办题为“进军美国制药/生物技术市场:中国企业面临的主要监管与商业问题”客户研讨会,吸引了众多医药行业企业、投资机构及行业协会的专家。

近期中国国家药品监督管理局对现有监管制度与政策做出了重大调整,为中国乃至全球的制药与生物技术公司创造了绝佳的商机。中国药品行业监管标准与市场预期越来越接近国际水准,这既为中国公司扩大了国内市场,也为其进军美国市场创造了机遇。

此次研讨会正是在这样的背景下举行,重点探讨中国公司在进军美国市场时面临的主要的商业与法律问题,主要话题包括如何帮助中国公司获得美国食品药品监督管理局的审批、为监管排他规定制定战略计划、制药合规、中国医药企业和其他生命科学公司准备进入美国市场时需要思考的问题、以及并购交易中商业与监管问题的预期及应对手段,包括分析医药行业投资并购中需要特别注意的问题,以及与其他行业的差别。

北京办公室主管合伙人魏军律师致欢迎词并介绍主讲议题及团队

霍金路伟亚太及中东地区首席执行官卓明高(Miguel Zaldivar)先生向来宾致欢迎辞,诠释霍金路伟LOGO意义及事务所全球一体化团队优势

霍金路伟主讲团队合影,左起:James (Jim) R. Johnson(合伙人, 美国华盛顿)、Eugene Chen(陈道正)(合伙人,北京)、Jessie Xie(谢佳岐)(资深律师,北京)、Philip Katz(合伙人, 美国华盛顿)、魏军(北京办公室主管合伙人)、徐亮(合伙人,北京)、Michael Szlamkowicz(合伙人, 美国纽约)、周璐(合伙人,北京)

Philip Katz(合伙人, 美国华盛顿)解读协助处理审批流程时,中国企业面临的主要问题。内容从临床试验、产品开发到申请的提交和审查,以及如何如理负面结果