霍金路伟为诺华就其与西比曼生物科技集团之间围绕生产面向中国患者的CAR-T细胞治疗药物所开展的战略许可及合作事宜提供法律服务

2018年9月28日,纽约、上海讯——霍金路伟目前正为全球医疗健康公司诺华就其与西比曼生物科技集团(CBMG)之间,围绕在中国制造并供应CAR-T细胞治疗药物Kymriah®(tisagenlecleucel)一事签署的战略许可及合作协议提供法律服务。CBMG是一家从事癌症免疫疗法及退行性疾病干细胞疗法开发业务的临床阶段生物制药公司。

按照许可及合作协议的条款,CBMG将以每股27.43美元的价格向诺华公司出售约9%的股权,从而获得4000万美元支付款。诺华将在全球范围内就若干CBMG CAR-T相关技术取得免特许权使用费的知识产权。CBMG则将根据产品净销售额获得相应的个位数逐级上升百分比合作支付款。诺华公司还将给予CBMG制造成本加成。CBMG将负责制造工艺,而诺华则将独家持有营销许可,并负责中国境内经销、监管及商业化事务。

为诺华提供服务的霍金路伟团队由纽约办事处公司业务合伙人Adam Golden带领。合伙人William Intner、高级律师Erin Howell以及Nicholas Hoover、律师Jeffrey Jay和律师助理Summer Yuan等团队成员协助开展公司领域事务。霍金路伟上海团队由合伙人麦安吉(Andrew McGinty)负责,并由律师吕晴和初级律师陈亿闻协助开展工作。

霍金路伟简介

霍金路伟是一家领先的国际律师事务所,业务领域所涉极广,为全球客户提供商业导向型高质量法律服务。

“霍金路伟”或“我所”指包括霍金路伟美国律师事务所及霍金路伟国际律师事务所在内的一家国际律师事务所。欲知详情,敬请访问www.hoganlovells.com