霍金路伟“投资‘一带一路’国家你需要知道的法律要点”研讨会在北京成功举办

2018年3月14日,霍金路伟–“投资‘一带一路’国家你需要知道的法律要点”研讨会在北京成功举办。该研讨会共吸引了50多位客户和公司代表参加,包括大型政策性银行、保险机构、投资机构、大型国有电力能源企业等。

霍金路伟6位来自海外办公室的合伙人和4位中国合伙人、顾问律师,就“一带一路”沿线国家能源与基础设施行业的最新法律动态、投资环境、投资机会和法律风险及应对策略进行了深度梳理和分析。该研讨会共分为四个环节,分别是关注东南亚和亚太市场(印度尼西亚、越南、菲律宾和澳大利亚)、对话南亚和缅甸(缅甸、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡)、关于基础设施投资基金、和对话中亚市场(包括巴基斯坦)。每个环节由主讲人演讲和小组讨论的形式组成,主讲人首先就主要投资市场和国家的市场形势和法律规定变化做集中梳理,随后小组讨论主持人就客户和中国投资者关注的重点领域和法律问题作深度采访。

本次研讨会获得了来自客户的积极参与和正面反馈,有的客户表示:“本次研讨会使我受益匪浅,我会跟我其他未能来参加此次会议的同事分享会议演讲资料”。“今天各位嘉宾的演讲都很精彩,有很多新的信息分享,感谢你们提供了一个这么难得的机会,让我们同时获得了多个国家市场的讯息!”

霍金路伟将在2018年针对中国企业和投资者组织一系列与“一带一路”、中国企业海外境外投资有关的研讨会,包括中国客户关注的诸多重要话题和领域,如欧美市场并购动态、美国外国投资委员会(CFIUS)审查、欧盟反垄断审查、中国医药企业投资美国市场、拉美投资机遇及风险等。我们相信,这些活动能够为中国有意投资或者已经在上述国家和地区开展业务的企业带来第一手的讯息和最深入的法律解读。

霍金路伟简介

霍金路伟是一家全球领先的律师事务所,以其无与伦比的业务广度为全球客户提供以高质量的法律服务。霍金路伟是全球十大法律事务所之一,在全球各地拥有近50家个办公室、850名合伙人和2,500名律师。